Вход   
Skype: wordforward.content
contentwf@gmail.com

Последние записи


Информационная война и копирайтинг

Информационная война и копирайтинг

Как ни прискорбно, но последние события в Украине показали силу копирайтинга. Полномасштабная заранее подготовленная информационная война в самом разгаре. И основной фронт этой войны развернулся в интернете. Кто же эти войны, которые ежедневно идут в атаку, не видя и не зная своего противника?

Исповедь вольного рыцаря

«…Как-то на днях ко мне обратился некий Alex. Он предложил написать ряд статей на военно-политическую тематику. В первую очередь его интересовали статьи о международных отношениях в азиатском регионе, про внешнюю политику Китая и Японии. Потом был еще заказ про Украину... Мол, этот материал будет использован в новостных блогах местного масштаба.

Все прихоти моего клиента я исполнил. Конечно же, придерживаясь всех моральных принципов и опираясь только на аналитику. После очередной оплаты мой щедрый клиент попросил оказать ему немного другую услугу. Он предложил написать несколько постов на определенных ресурсах, в виду сегодняшних событий между Россией и Украиной

Но это надо сделать было так, что бы привлечь побольше трафика. Потом с оскалившимися пользователями следовало вступить в словесную схватку, где главная цель – «убить» своего визави.

За такие услуги новоиспеченный Арей предлагал неплохой гонорар, в переводе на копирайтерские:

$10 – 1000 збп – за сам пост;

$5 – 1000 збп – за комменты.

Кроме этого, за каждого нового, втянутого в словесную бойню, участника – бонус $3.

Я начал тактично объяснять, что «вольные рыцари» вне политики. Но Alex решил и меня положить на лопатки. Он сказал, мол, ты же freelancer – наемник. Тебе платят – ты делай. На что я ему ответил, что, наверное, вы плохо учили английский, а тем более, плохо разбираетесь в настоящих фрилансерах.

Freelancer – от анг. free – свободный и lancer – всадник, рыцарь. Современный фрилансер это не просто вольнонаемный работник, это абсолютно свободный человек в своих помыслах и действиях. Я фрилансер, а не наемный убийца! Да, я хочу зарабатывать деньги творческой работой, а не убийствами (пусть и словесными). А для вашей грязной работы не «вольные художники» нужны, а тролли. Надеюсь, вы поймете разницу…»

На службе его ВВеличества

Сейчас наблюдается информационная война массового поражения. Одним из ее участников чуть не стал наш знакомый автор. Война проходит по своим правилам, а может и вообще без них. Выделяются большие ресурсы для информационного давления.

По предварительным данным западных спецслужб Россия уже завербовала в свои ряды около 2000 троллей. Причем, тролли исправно несут службу в рядах войска его ВВеличества. За это они централизовано получают свои 30 серебряников. На наши деньги это, в среднем, 50-100 руб. за пост. Комменты идут немного ниже.

Основным поставщиком «воинов» для его ВВеличества являются биржи фриланса. В руки к вербовщикам, как правило, попадают неопытные новички. Они кидаются на предложенную косточку, не думая о будущем. Мимолетный заработок и никакого развития – участь таких горе писцов. Такой новичок, не замечает, как превращается в тролля, так и не познав азов копирайтинга. И вряд ли из таких получаться достойные мастера пера и слова.

Рано или поздно любая война заканчивается. И эта тоже закончится. А вот армия воинов клавиатуры останется… Но ничего, кроме огрызков и ядовитой слюны, тролль после себя не оставит.

Помните, что копирайтинг – это, в первую очередь, процесс творческого мышления. Творить, да еще и креативно, возможно только вольному человеку (в нашем случае «вольному рыцарю») с чистым сердцем и душой.

Учитесь анализировать информацию, будьте независимы, зарабатывайте честно!

Otto


Количество комментариев: 0   Добавить комментарий


| More