Вход   
Skype: wordforward.content
contentwf@gmail.com

Последние записи


Как правильно управления капиталом. Часть 2.

Простейшая тактика управления капиталом

Деньги – мерило образа мышления. (Б. Шаффер)

Мы с вами в прошлой статье уже разобрались, что такое управление капиталом и какие тактики бываю. Сегодня предлагаю вам рассмотреть простейшую тактику управления капиталом.

Лучшая тактика для новичка

Основой этой тактики является фиксированный лот. Правила её понятны из названия: независимо от того, наблюдается ли на счёте рост или просадка, сделки открываются одним и тем же размером лота.

Это мартингейловая тактика: сохраняя лот неизменным в периоды падений баланса. Мы с каждой сделкой задействуем всё больший и больший процент от имеющихся на счёте денег, тем самым, увеличиваем риск на сделку.

Эта тактика не позволит получить большую прибыль. Профессионалы используют её редко. Только в тех случаях, когда для торгового метода не удаётся подобрать более эффективной тактики.

С другой стороны, стремительным падением счёта она тоже не грозит. Поэтому её часто рекомендуют новичкам на начальной стадии обучения и инвестирования, когда основная цель заключается не в заработке, а в том, чтоб сохранить депозит.

Ключевая роль тактики постоянного лота

Если тактика постоянного лота не слишком популярна в торговле, то при разработке торговых систем ей принадлежит ключевая роль. В таком случаи обойтись без неё просто невозможно. С помощью простейшей тактики управления капиталом проверяют эффективность торгового метода.

Дело в том, что хороший торговый метод обязательно должен быть прибыльным (или, в отдельных случаях, «работать в ноль») при торговле постоянным лотом. Только убедившись, что метод удовлетворяет этому требованию, можно подбирать для него оптимальное управление капиталом.

Торговая система должна выигрывать у рынка не только в деньгах, но и в пунктах. Всякие попытки создать на основе убыточного метода прибыльную систему за счёт управления капиталом являются порочной практикой.

Беспроигрышный мартингейл

Тут как раз уместно поговорить о мартингейле: именно эта тактика и позволяет до поры до времени извлекать прибыль из торгового метода, теряющего деньги на постоянном лоте.

Мартингейлом называется такое управление капиталом, при котором принимается решение об увеличении или уменьшении лота на основе результата предыдущей сделки. Если же лот после проигрышей увеличивается по каким-то другим правилам, такая тактика принадлежит к числу мартингейловых, но собственно мартингейлом не является.

Исходно мартингейл был основан на идее, что при любой, даже самой неграмотной, торговле серия проигрышных сделок подряд не может быть чересчур длинной. Это маловероятно, серию почти наверняка нарушит случайный выигрыш.

Таким образом, используя простейшую тактику управления капиталом мы увеличиваем лот после каждого проигрыша. В результате последнего выигрыша мы получаем большую прибыль, которая покроет предшествующие убытки.

«Классика» метода предполагает размеры целей не меньше размеров стоп-лоссов и удвоение лота после убытка. Тогда, какой бы длинной ни была серия потерь и сколько бы денег мы в ней ни потеряли, с первым же выигрышем мы не только всё возместим, но ещё и получим прибыль в размере первоначальной цели.

На сегодня пока все. В следующей статье поговорим о антимартингейловой тактике.

Только финансовая грамотность поможет вам получить большую прибыль. Будьте успешными и богатыми прямо сейчас!

Nina


Количество комментариев: 0   Добавить комментарий


| More